Рудьковский обсудил возможность реконструкции дорог с послом Румынии

Корреспондент.net, 8 августа 2007, 16:25
0
5

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский и Чрезвычайный и Полномочный посол Румынии в Украине Траян Христя обсудили актуальные вопросы сотрудничества между Украиной и Румынией в отрасли транспортно-дорожного комплекса и перспективы развития украинско-румынского трансграничного сотрудничества.

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, в частности, во время встречи 7 августа в Киеве, стороны обсудили возможность реализации совместных проектов по реконструкции автомобильных дорог и железных дорог, соединяющих Украину и Румынию, а также возможной их связи с выходом на север к Российской Федерации.

В рамках учреждения сотрудничества по реализации совместных проектов румынской стороне переданы результаты предварительного технико-экономического анализа дальнейшей совместной украинско-румынской перестройки, реконструкции и использования имеющихся трансграничных автомобильных и железнодорожных сообщений и пунктов пропуска (пунктов контроля) через государственную границу (возобновление автомобильной дороги Рава-Русская-Львов-Тернополь-Тереблече-Черновцы, строительство железнодорожного участка Черновцы-Хотин-Каменец-Подольский и обустройство железнодорожных пунктов пропуска через украинско-румынскую государственную границу в соответствии с европейскими стандартами).

Во время переговоров министр транспорта и связи Украины ознакомил Христю с перечнем приоритетных инвестиционных проектов по развитию транспортно-дорожного комплекса, а также обсудил с ним перспективы регулярного авиационного сообщения по маршруту Киев-Бухарест.

Кроме того, Рудьковский проинформировал румынского посла о деятельности Минтранссвязи на украинской части реки Дунай в рамках реализации проекта возобновления глубоководного судового хода Дунай-Черное море.

Напомним, вчера Президент негативно оценил деятельность Кабинета министров, касающуюся улучшения состояния дел на железной дороге.

"Меня возмущают преступная наглость и небрежность, с которыми правительственные чиновники относятся к жизни и безопасности украинских граждан", - сказал Ющенко.

В то же время, Секретариат Президента обвиняет Министерство транспорта и связи в манипуляциях со статистикой аварий на транспорте. Ранее в Секретариате заявили, что Николай Рудьковский должен ответить.

Сам Рудьковский заявляет, что не собирается идти в отставку, в который раз отвергая все обвинения Секретариата Президента в непрофессиональности нынешнего руководства Минтранса.

"Я не хочу, чтобы некоторые умники пробовали меня выставить дурачком", - в частности отметил министр.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях