Газ України не отключит газ четырем предприятиям ТЭК

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 09:56
0
10

В связи с проведением предварительной стопроцентной оплаты денежными средствами за необходимые объемы природного газа на август теплопоставляющими предприятиями КВП Комсомольсктеплоэнерго, Зализничтеплоэнерго, Львовтеплоэнерго и Хмельницктеплоэнерго, ДК Газ України отозвала предоставленные ранее поручения предприятиям по газоснабжению и газификации об отключении от газоснабжения этих предприятий ТКЭ.

В то же время компания отмечает, что во исполнение решения НАК Нафтогаз України от 31 июля 2007 года, в соответствии с которым природный газ с 1 августа 2007 года реализуется лишь тем предприятиям, которые не имеют задолженности перед компанией за потребленный с начала 2007 года газ и обеспечивают за него стопроцентную предоплату денежными средствами или предоставляют банковскую гарантию относительно такой оплаты, ДК Газ України оставила в силе предоставленные ранее поручения предприятиям по газоснабжению и газификации отключить от снабжения природного газа предприятия ТКЭ-должников. По поручениям компании в межотопительный период из-за значительной задолженности было отключено от газоснабжения 41 предприятие ТКЭ.

Всего с начала 2007 года предприятия ТКЭ задолжали за газ ДК Газ України 884 млн гривен (уровень расчетов - 77%). Среди наибольших должников - предприятия Днепропетровской (долг с начала 2007 года - 226,2 млн гривен, уровень расчетов - 54%), Харьковской (136,8 млн гривен, 69%), Донецкой (114,7 млн гривен, 79%), Луганской (90,9 млн гривен, 67%), Херсонской (28,4 млн гривен, 43%), Одесской (26,6 млн гривен, 84%), Черниговской (21,1 млн гривен, 81%) и некоторых других областей.

ДК Газ України отмечает, что значительная задолженность предприятий ТКЭ перед компанией значительно осложняет подготовку к новому отопительному сезону 2007-2008 гг. и ставит под угрозу выполнение НАК Нафтогаз України контрактов по закупке топлива. Компания будет предоставлять необходимые объемы природного газа лишь тем предприятиям, которые проводят полные расчеты за него и осуществляют стопроцентную предоплату.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях