Нацбанк до конца июня определится с судьбой банка "Украина"

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 11:13
0
4

Национальный банк Украины планирует до конца июня окончательно решить вопрос о судьбе банка "Украина". Как сообщил осведомленный источник в НБУ, в настоящее время НБУ рассматривает в качестве основного вариант вывода депозитов физических лиц из банка "Украина" в другой банк с последующим решением вопроса относительно средств юридических лиц.

По словам источника, на данный момент банк, в который могут быть переведены эти средства, не определен, сообщает Интерфакс-Украина.

Финансовый кризис 1998 года и задолженность по кредитам под правительственные программы отрицательно повлияли на работу банка, который в течение последних двух лет имел убытки. В связи с этим с 25 сентября прошлого года НБУ ввел в банке на год управление временной администрации, что является одним из требований Международного валютного фонда

НБУ и правительство пытались привлечь в банк частного инвестора, однако эти попытки безрезультатны.

Банк "Украина" входит в восьмерку крупнейших украинских банков. Валюта баланса на 1 апреля составляла 4,5 млрд. грн., кредитный портфель - 1,37 млрд. грн., более 70% которого - кредиты предприятиям АПК. Оплаченный уставный капитал банка превышает 70,3 млн. грн.

В систему банка Украина" входят головной офис, 26 региональных дирекций и более 1100 безбалансовых отделений. Его клиентами являются более 1,7 млн. физических и более 200 тыс. юридических лиц. Акционеры - более 337 тыс. лиц.

ТЕГИ: свиной грипп
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях