В Луцке на аукционе продали земли на 11 млн гривен

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 16:18
0
8

На первых земельных торгах в Луцке городская власть получила свыше 11 млн гривен - сегодня 8 земельных участков, которые предлагались участникам по стартовой цене от 43 тыс. до 424 тыс. гривен, были проданы по ценам, которые в десять раз превышали начальные.

По предварительным оценкам, городская власть надеялась с первого аукциона пополнить городской бюджет на 5-6 млн гривен. Результаты торгов превзошли эту сумму почти вдвое. Например, 5 млн гривен в бюджет города поступит от продажи только одного земельного участка в Луцке по ул. Ривненской площадью 2,06 га, целевое назначение которой строительство и обслуживание производственных, складских, торговых помещений. Его стартовая цена была определена в 424 тыс. гривен.

Процедура подготовки отдельных земельных участков к аукциону продолжалась больше года.

"Земельные торги являются наиболее объективным способом продажи земли" - считает городской председатель Богдан Шиба. По его словам: "Раньше земельные участки предоставлялись просто решением совета или продавались согласно экспертной оценки. Сейчас городской совет принял решение, что все свободные земельные участки, кроме смежных с производством и за исключением тех, которые предназначены для многоквартирного строительства, будут продаваться на земельных торгах. Продавать землю прозрачно - это позиция городского председателя окончательна и серьезная. Следовательно, свободные земельные участки будут продаваться открыто, при участии всех желающих их приобрести".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях