Секретариату не понравилась идея Азарова с российскими рублями

Корреспондент.net, 9 августа 2007, 17:06
0
9

Секретариат Президента критикует заявление первого вице-премьера, министра финансов Николая Азарова о целесообразности формирования части золотовалютных резервов Национального банка в российских рублях.

"Заявления подобного рода осуществляющими давление на Национальный банк и мешают ему в исполнении его основной функции согласно Конституции - обеспечении стабильности денежной единицы Украины", - говорится в сообщении пресс-службы Президента.

По мнению Секретариата, обсуждение вопросов формирования резервов НБУ с участием представителей Минфина было бы целесообразным в закрытом режиме, но не публично.

"Комментарии по данному вопросу могут быть озвучены на встрече с представителями НБУ или направлены закрытым письмом, однако перевод дискуссии в публичную плоскость, критика действий Нацбанка на брифингах недопустима", - говорится в сообщении.

Также Секретариат обеспокоен новыми проявлениями попыток правительства административно управлять экономикой.

Как сообщалось, 8 августа министр финансов Николай Азаров заявил о целесообразности формирования части золотовалютных резервов НБУ в российских рублях.

В июле золотовалютные резервы Национального банка увеличились на 5,4%, или на 1 403,05 млн долларов, составив на 31 июля 27 288,76 млн долларов.

По информации Нацбанка, доля монетарного золота в резервах на 31 июля составила 381,16 млн долларов (на 30 июня - 372,48 млн долларов), наличной иностранной валюты - 14,77 млн долларов (на 30 июня - 14,68 млн долларов), другие резервы в инвалюте составили 15 719,34 млн долларов (на 30 июня - 14 632,19 млн долларов).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях