Украина поддерживает выставки производителей

Корреспондент.net, 26 мая 2001, 13:29
0
6

Для поддержки украинских выставочных фирм и экспонентов, участвующих в зарубежных и отечественных выставках, из госбюджета будет выделено 8 тыс.грн. Финансирование будет выделяться под конкретные проекты на тендерной основе.

Об этом заявил в ходе состоявшейся в Киеве второй международной научно-практической конференции "Выставочная деятельность в Украине", организованной Советом по вопросам выставочной деятельности в Украине и Выставочной федерацией Украины (ВФУ), заместитель министра экономики Украины Андрей Гончарук, сообщает УФС.  

По мнению Гончарука, развитие выставочной деятельности в Украине приобретает устойчивый характер, который обусловлен такими внутренними факторами выставочной деятельности как повышение уровня организации и проведения выставочных мероприятий, организационное объединение участников выставочного рынка и постоянное внимание высшего руководства государства.

Как заявил в ходе указанной научно-практической конференции вице-президент ВФУ, президент компании "Евроиндекс" Валерий Пекарь, в настоящее время актуальными являются вопросы правового обеспечения и сопровождения деятельности отечественных выставочных фирм, поддержки выставочной деятельности в регионах и использования международных стандартов при проведении сертификации и аудита статистических данных.

По итогам указанной конференции была принята резолюция, в которой была отмечена необходимость дальнейшего усовершенствования выставочной деятельности в Украине. При этом приоритетным направлением в продвижении на мировые рынки отечественных товаров и услуг, по мнению участников научно-практической конференции, должны стать новые технологии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях