На Турбоатоме сожгли проходную

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 10:21
0
12

9 августа ночью на ОАО Турбоатом тушили пожар на центральной проходной завода. Перед этим охранники слышали взрывы пиротехники.

Об этом сообщает Сеть Экстренного Сообщения со ссылкой на заявление Субботина Виктора, и.о. генерального директора ОАО Турбоатом. Он связывает происшествие с продолжением рейдерских атак.       

Неподалеку от памятника Кирову, который находится через дорогу от проходной завода в парке им. Артема, работники увидели пожар, который был потушен собственными силами и благодаря начавшемуся дождю.

Возле памятника были обнаружены траурные венки с фотографиями и. о. гендиректора завода Виктора Субботина и значительное количество пиротехники (и уже разорвавшейся, и уцелевшей).

Напомним, что 19 июля народный депутат Верховной рады V созыва Алла Александровская (КПУ) вместе с назначенным Хозяйственным судом Харьковской области исполняющим обязанности гендиректора Турбоатома Виталием Ивахно попыталась проникнуть на территорию ОАО Турбоатом.

Народный депутат Алла Александровская (фракция КПУ) и около 20 чел. требовали пропустить их на территорию ОАО Турбоатом.

Александровская утверждала, что эти люди - ее помощники, и ссылалась на статус народного депутата.

Субботин сообщил, что Александровская к нему не обращалась. Субботин отметил, что служба безопасности предприятия будет действовать исключительно в рамках закона и впустит народного депутата, однако остальные визитеры пропущены не будут.

Сотрудники службы безопасности завода сообщили, что у пришедших молодых людей  нет с собой документов, подтверждающих  статус помощников народного депутата. Они ведут себя вызывающе, хамят,  один из них на просьбу представиться заявил,  что он - президент Украины.

ОАО Турбоатом - крупнейший производитель турбин на Украине. Оборот предприятия в 2006 году составил 262,8 млн грн, чистая прибыль - 22,2 млн грн. 75,22% акций Турбоатома принадлежат государству и находятся в управлении Фонда госимущества, около 14% - компаниям, аффилированным с Энергетическим стандартом предпринимателя Константина Григоришина, оставшиеся - миноритариям, в частности харьковскому Мегабанку. Крупнейшим акционером Мегабанка опосредованно является Виктор Субботин. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях