Duty-free набирает обороты в Украине

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 12:40
0
81

В Украине растут продажи весьма специфичного для украинского рынка канала сбыта - магазинов беспошлинной торговли продажи duty-free.

По данным аналитиков Первого национального винодельческого холдинга, за год продажи в магазинах duty-free выросли в 12 раз.

"Если в первом полугодии 2006 года в магазинах было продано всего лишь около 0,5 тыс. дал вин, то в первом полугодии 2007-го - уже около 6 тыс. дал", - отмечают эксперты. Однако совершать покупки могут только выезжающие из страны, а никак не наоборот.

Магазины беспошлинной торговли duty-free находятся в международном секторе на вылете. Это дает возможность вылетающим из аэропорта пассажирам международных рейсов пользоваться услугами беспошлинной торговли и покупать товары со значительной экономией средств.

Так, приобретая в duty-free парфюмерию или косметику, получаем экономию 30%. Спиртные напитки можно будет купить на 50% дешевле. Спектр товаров включает всебя кондитерские изделия, сигареты, игрушки, а также украшения Svarovsky. Сегодня в Украине 25-27 магазинов беспошлинной торговли.

В одном аэропорту может быть несколько магазинов. Беспошлинная торговля (Duty Free Trade) — таможенный режим, при котором иностранные товары, ввезенные на таможенную территорию Украины, или украинские товары продаются в розницу физическим лицам, выезжающим за пределы таможенной территории Украины, непосредственно в магазинах беспошлинной торговли - без уплаты таможенных пошлин, налогов, а также без применения к товарам запретов и ограничений экономического характера.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях