Итальянцы сами купят Alitalia

Корреспондент.net, 10 августа 2007, 13:19
0
4

Базирующаяся преимущественно в Италии группа выразила интерес к покупке итальянской государственной авиакомпании Alitalia, сообщил адвокат группы Антонио Балдассаре.

Группа пока не сделала предложение, сказал адвокат, добавив, что она намерена сохранить текущее количество рабочих мест, оставить итальянский менеджмент и расширить маршрутную сеть.

"О заинтересованности было сообщено министерству финансов, которое направило нас в Alitalia. Но мы пока еще не встречались с новым председателем (Alitalia) Маурицио Прато", - сказал Балдассаре.

Итальянское правительство пытается найти покупателя для убыточного авиаперевозчика, однако продолжавшийся семь месяцев аукцион провалился в июле в связи с отказом всех претендентов, включая российский Аэрофлот, от покупки.

В конце июля итальянский министр по взаимоотношениям со странами Европы Эмма Бонино заявлял, что  Италия готова продать убыточную авиакомпанию Alitalia "даже эскимосам или китайцам, если они смогут наладить ее работу. Это удовлетворит итальянских потребителей".

По материалам: Reuters
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях