Чавес призвал мир готовиться к цене на нефть в $100 за баррель

Корреспондент.net, 12 августа 2007, 13:58
0
7

Президент Венесуэлы Уго Чавес предсказывает, что цены на нефть на мировом рынке будут двигаться в направлении к 100 долларам за баррель.

"Я всегда говорил, что цены на нефть идут прямо к 100 долларам за баррель. Мы должны готовиться к этим ценам", - сказал он в речи, в субботу вечером на энергетическом саммите Карибских стран.

Рост цен президент Венесуэлы объяснил "мировым кризисом", порожденным чрезмерным потреблением "черного золота".

Чавес также добавил, что он прекратит поставки нефти в США, если американская администрация проявит агрессию его стране.

"Если они (США) нападут на нас снова, как они это сделали в апреле 2002 года... Нефти не будет", - заявил он.

В тоже время, президент подчеркнул, что в настоящее время Венесуэла выполняет принятые на себя обязательства по экспорту нефти.

Чавес также выразил надежду на конструктивный диалог с Белым домом после выборов нового президента США.

Отношения американской администрации с Венесуэлой обострились практически сразу после прихода Чавеса к власти в 1999 году, когда президент взял курс на проведение независимой внешней политики и установил тесные связи с Кубой. Чавес утверждает, что Вашингтон стоял за неудавшейся попыткой государственного переворота в апреле 2002 года и не отказался от планов отстранить его от власти.

Венесуэла поставляет в США около 1,5 млн. баррелей нефти в день и является одним из основных экспортеров жидкого углеводородного сырья на американский рынок.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях