Стоимость кофе достигла максимальной отметки

Корреспондент.net, 13 августа 2007, 08:59
0
6

Стоимость кофе на торгах в Нью-Йорке в пятницу поднялась до максимальной отметки более чем за полгода в связи с сокращения экспорта из Бразилии из-за низкого урожая.

Поставки из Бразилии, которая является крупнейшим мировым производителем кофе, в первую неделю августа снизились на 8,9% относительно аналогичного периода прошлого месяца.

Котировки фьючерсов на кофе с поставкой в сентябре на New York Board of Trade выросли в последний рабочий день прошлой недели на 1,1 цента (0,9%) - до $1,206 за фунт. В ходе торгов стоимость контрактов достигала $1,21 за фунт - самого высокого уровня с 18 января. За последний год рост цены составляет 10%.

По оценке Международной организации кофе, мировое производство кофе в следующем сельскохозяйственном году, который начнется в октябре, уменьшится на 7,8%, в основном из-за сокращения выпуска в Бразилии на 24%.

Это обусловлено тем, что кофейные деревья в Бразилии находятся в периоде низкой урожайности двухгодичного цикла.

В то же время многие эксперты не ожидают дальнейшего повышения стоимости кофе в связи с ситуацией, сложившейся на кредитных рынках.

Опасения, что кризис ликвидности замедлит экономический рост в США, заставляют инвесторов продавать сырьевые контракты для покрытия убытков на других рынках.

"Есть очень большие опасения. Люди, теряющие деньги на акциях, забирают средства из сырья для покрытия убытков и вкладывают их в безопасные активы", - заявил старший рыночный аналитик и брокер Lind-Waldock Грег Перлин.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях