«Альфа-групп» приобрела 43,6% акций «Голден Телеком»

Корреспондент.net, 27 мая 2001, 12:27
0
7

Недавно европейская компания GlobalTeleSystems Inc. объявила о завершении сделки по продаже принадлежащего ей 50 проц. пакета акций телекоммуникационной компании «Голден Телеком», работающей в том числе и в Украине. Сумма сделки составила 125 млн. долл.

При этом «Альфа-групп» заплатила 110 млн. долл. за 43,6 проц. акций компании, а инвестиционные фонды, управляемые Baring Vostok Capital и Capital International Global Emerging Markets Private Equity Fund, — 15 млн. долл., что увеличило пакеты принадлежащих им акций в компании до 7,6 проц. и 8,8 проц. соответственно, сообщает MIGnews.com.ua.

В рамках этой сделки «Альфа-групп» получит три места из девяти в Совете директоров «Голден Телеком». От «Альфа-групп» в Совет директоров «Голден Телеком» выдвинуты президент «Альфа-Банка» Петр Авен, первый заместитель председателя правления «Альфа-Банка» Андрей Косогов и старший вице-президент «Альфа-Банка» Тигран Агаджанов, а также по одному представителю от Baring Vostok и Capital International. В дальнейшем члены консорциума получат преимущественное право выкупа у GTS большей части остающихся у нее 11,7 проц. акций «Голден Телеком».

Президент и главный исполнительный директор «Голден Телеком» Стюарт Райш так прокомментировал сделку GTS: «Мы с воодушевлением смотрим на то, что «Альфа-групп» будет владеть существенной долей в нашей компании. Теперь у нас сильная и диверсифицированная акционерная база, которая включает российскую финансовую структуру с бесспорной репутацией — «Альфа-групп», а также GTS, Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), Capital, Baring Vostok, Soros Group и различных институциональных и частных инвесторов».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях