Компания Ахметова взяла в кредит 545 млн долл

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 13:50
0
9

Крупнейшая украинская управляющая компания Систем Кэпитал Менеджмент (СКМ) привлекла кредит через BNP Paribas (Suisse) SA сроком на четыре года на сумму 545 млн долл.

Как сообщила компания во вторник, в сделке приняли участие 17 банков, в том числе четыре из них - Bayerische Hypo- und Vereinsbank AG (UniСredit Group), NATIXIS, Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG и Standard Bank plc - выступали уполномоченными ведущими организаторами.

"Мы рады видеть новые для нас имена и надеемся на развитие отношений с этими банками в будущем. Мы рассматриваем данную дебютную сделку как начало деятельности СКМ на международном рынке капитала", - сообщил в пресс-релизе генеральный директор СКМ Олег Попов.

Как уточнили в департаменте по связям с общественностью СКМ, завершен второй этап  индикации и кредитный договор подписан."Привлеченные средства будут направлены на достижение корпоративных инвестиционных целей Группы СКМ. Кредит будет обеспечен 60%+1 акциями Северного и Центрального ГОКов - двух дочерних компаний, входящих в состав Метинвеста", - отмечается в пресс-релизе компании.

СКМ 6 марта 2007 года заключила с BNP Paribas (Suisse) SA соглашение об организации кредита в размере 400 млн долл. В ходе синдикации его размер был увеличен до 545 млн долл в результате переподписки.

ЗАО Систем Кэпитал Менеджмент - крупнейшая управляющая компания Украины, владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медиа, ритейле и других отраслях и сферах экономики. 90% акций СКМ принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях