Глава украинских аграриев объяснил инфляцию ростом населения Земли

Корреспондент.net, 14 августа 2007, 16:09
0
10

В Украине рост цен на молоко, сахар и хлеб происходит из-за глобального потепления и роста населения планеты Земля.

Об этом на брифинге в Киеве заявил глава общественного совета при министерстве экономики, президент Аграрной конфедерации Украины Леонид Козаченко, пишет Новый Регион.

"В том, что растут цены на молоко, хлеб и сахар, - это не зависит от власти, это зависит от глобальных процессов", - начал он свое пояснение.

"В мире существует три такие глобальные причины: глобальное потепление, и пока что Украине трудно подсчитать, сколько конкретно она понесла утрат в связи с потеплением. Второй причиной является динамика роста населения, а также решение основных держав мира реализовывать курс на использование биоэнергии. Поэтому основная часть продовольствия будет направлена на переработку для получения такой энергии. Украина - это часть глобального мира. Это - объективные процессы, и их нужно учитывать", - утверждает Козаченко.

"Когда представители оппозиции обвиняют власть в том, что цены на хлеб за последний месяц выросли на 0.7%, на молоко - на 0.3%, - это несерьезно. Такие аргументы хороши для оппозиции, но не для профессионалов", - заключил Козаченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях