Кабмин согласен создать ядерный резерв до 2011 года

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 11:33
0
2

Кабинет министров Украины согласился с предложением Министерства топлива и энергетики по созданию на протяжении 2008-2010 гг. резерва ядерного топлива и ядерных материалов в объеме годовой потребности украинских АЭС.

Текст соответствующего распоряжения Кабмина от 9 августа №646-р обнародован на сайте Верховной Рады.

Согласно документу, правительство поручило Минфину при подготовке проектов бюджета на 2008-2010 гг. согласно бюджетным запросам Минтопэнерго предусматривать выделение средств на создание такого резерва за счет денег, аккумулирующихся в специальном фонде бюджета за счет целевой надбавки к действующим тарифам на электрическую и тепловую энергию.

Кроме того, Минтопэнерго совместно с государственным концерном Укратомпром и при согласовании Госатомрегулирования поручено определить номенклатуру резерва ядерного топлива и ядерных материалов, порядок его формирования, хранения, использования и возобновления.

Как сообщалось, Кабинет министров Украины в апреле 2007 года поручил Министерству топлива и энергетики разработать проект решения правительства о создании резерва ядерного топлива и материалов в объеме годовой потребности атомных электростанций (АЭС).

Ежегодная потребность украинских АЭС в уране составляет 2,4 тыс. тонн, тогда как собственная добыча в настоящее время составляет лишь 0,8 тыс. тонн в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях