Энергетическая компания Украины также выступает за 100% предоплату

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 14:28
0
13

НАК Энергетическая компания Украины выступает за введение 100% предоплаты за планируемые объемы потребления электроэнергии для предприятий теплокоммунэнерго (ТКЭ).

В письме НАК ЭКУ в адрес Минтопэнерго отмечает, что введение 100% предоплаты для предприятий ТКЭ за природный газ может негативно сказаться на уровне расчетов этих предприятий с энергоснабжающими компаниями за потребленную электроэнергию и указывает на необходимость введения комплексной системы предоплаты как за природный газ так и за электроэнергию.

В этой связи компания отмечает значительное ухудшение уровня расчетов потребителей сферы жилищно-коммунального хозяйства в январе-июле текущего года. Так, поданным НАК ЭКУ, за 7 месяцев текущего года уровень расчетов предприятий ЖКХ составил 94,1% (оплачено 1 млрд 806,2 млн гривен за поставленную электроэнергию).

При этом прирост задолженности с начала года составил 117,6 млн гривен. В июле потребители ЖКХ рассчитались на 84,6% от стоимости отпущенной электроэнергии, нарастив долг на 33,3 млн гривен.

В этой связи НАК ЭКУ предлагает поручить Министерству жилищно-коммунального хозяйства и облгосадминистрациям обеспечить 100% текущие расчеты проблемных потребителей сферы ЖКХ, а также погашение ими задолженности до начала отопительного сезона.

Как сообщалось, 31 июля НАК Нафтогаз України приняла решение о снабжении природного газа предприятиям ТКЭ лишь при условии 100% предоплаты запланированных объемов потребления топлива в следующем месяце.

Такая система внедрена, поскольку компания не видит другого пути обеспечения полноценного проведения отопительного сезона 2007-2008 гг. в условиях критически низкого уровня оплаты газа местными ТКЭ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях