Семенюк обвинила Минобороны в незаконном распоряжении землей

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 15:20
0
12

Фонд государственного имущества обвиняет Министерство обороны в незаконном распоряжении землей, сказала председатель Фонда госимущества Валентина Семенюк.

"Сегодня приказами Минобороны передаются и имущество и земли, в частности, по Борисполю - 101 га, 226 га - по Львовской области, Скнилов, какой-то компании", - сказала Семенюк.

Она подчеркнула, что передача имущества и земель в уставные фонды компаний является исключительно компетенцией Кабинета министров и такие решения не могут приниматься приказами Минобороны.

По словам Семенюк, Кабмин создал комиссию для проверки правомерности передачи Минобороны имущества и земель.

"Кабмин сейчас создал комиссию с тем, чтобы разобраться, каким образом передавалось имущество, земля в эту "шарашкину контору", - сказала Семенюк.

В то же время министр обороны Анатолий Гриценко опроверг слова Семенюк о создании Кабмином комиссии для проверки Минобороны.

Однако, он отказался более подробно ответить на обвинения Семенюк, добавив, что намерен позже отдельно прокомментировать ее слова.

Как сообщалось, между Минобороны и Фондом госимущества неоднократно возникали конфликты по вопросам реализации военного имущества.

В ноябре 2006 Министерство обороны призывало ФГИ выполнить свои финансовые обязательства перед ведомством и ускорить перечисление ему 176 млн гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях