Ющенко может вмешаться в приватизацию ОПЗ

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 16:20
0
4

В Секретариате Президента не исключают, что глава государства Виктор Ющенко вмешается в ситуацию с приватизацией Одесского припортового завода, сообщил руководитель социально-экономической службы СП Владимир Матвийчук.

По его словам, сегодня в Секретариате изучают ситуацию, как отреагировать на текущие условия приватизации этого предприятия, и к пятнице сформулируют свою позицию.

Матвийчук назвал два возможных варианта развития событий. Во-первых, он не исключил, что Президент указом приостановит приватизацию Одесского припортового завода и обратится в Конституционный Суд. Но более вероятным, по его мнению, является второй вариант - Президент предложит свое виденье внесения изменений в договор о приватизации этого предприятия.

"А возможно, и приостановка, я не знаю, мы сейчас изучаем в двух направлениях", - сказал Матвийчук.

Как сообщалось, Кабинет министров своим постановлением №641 от 8 августа 2007 года утвердил условия приватизации ОАО Одесский припортовый завод. Согласно документу, стартовая цена предприятия составляет 2,5 млрд гривен.

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк сообщила, что продажа ОПЗ запланирована на первые числа октября.

Она также сообщила, что продажа ОПЗ будет проходить по такому же принципу, как продавалась Криворожсталь - конкурс будет открытым.

ОАО Одесский припортовый завод - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, которая поступает из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях