Київстар будет оповещать о перемещении других абонентов

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 16:56
0
10

Оператор мобильной связи компания Київстар ввела услугу Маячок, предоставляющую абоненту информацию о местоположении и о перемещении других абонентов, сообщил начальник департамента по связям со СМИ Виктор Гоцуленко.

Услуга действует на территории всей Украины, но детальную информацию, содержащую район города и улицу, на которой находится разыскиваемый абонент, можно получить только в Киеве, Днепропетровске, Донецке, Одессе, Львове, Харькове и Запорожье.

В дальнейшем количество городов с возможностью получения детальной информации будет расширяться.

В других населенных пунктах абонент получит название населенного пункта, в котором находится разыскиваемый абонент, или на каком километре трассы.

Оператор позиционирует данную услугу как социальную, ориентированную на членов семей, которым важно знать местоположение и перемещение своих несовершеннолетних детей и престарелых родителей.

С помощью определенных настроек абонент может создать абонентскую группу людей "семья", местоположение которых и его изменение важно знать.

Согласие абонента на определение своего местоположения дается один раз при присоединении к группе.

Абоненту необходимо настраивать данную группу ежемесячно.

Воспользоваться услугой можно с помощью SMS, MMS, WAP, WEB и путем набора команды на клавиатуре (USSD-сервис).

Запрос на определение местоположения абонента осуществляется бесплатно; стоимость SMS-ответа составит 0,8 гривны, MMS-ответа 1,2 гривны, ответа с помощью WAP или через WEB-страницу - 1 гривна.

Стоимость добавления номера абонента в список группы и его удаление из нее, получения списка группы, получения информации о перемещении составляет 0,40 гривны, отправление SMS-сообщения члену группы с WEB-страницы - 0,1 гривна.

Входящие сообщения о неудачном запросе, предоставление ежемесячно членам группы ее списка осуществляется бесплатно.

Услуга реализована с помощью сервисов Location Based Services (LBS), основанных на определении местоположения мобильного телефона.

Точность определения положения зависит от густоты сети базовых станций оператора в населенном пункте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях