Ющенко: Кабмин не заинтересован в финансовом оздоровлении Нафтогаза

Корреспондент.net, 15 августа 2007, 23:01
0
4

Правительство не заинтересовано в финансовом оздоровлении НАК Нафтогаз Украины. Об этом идет речь в письме Президента Украины Виктора Ющенко на имя премьер-министра Украины Виктора Януковича, сообщили в пресс-службе Президента Украины.

По словам главы государства, финансовый план НАК Нафтогаз Украины на 2007 год, утвержденный правительством, демонстрирует значительное уменьшение объемов реализации продукции, сравнительно с соответствующими показателями 2006 года.

Вместе с тем переход части потребителей на обслуживание к ОАО УкрГазЭнерго не уменьшил расходов компании, отмечает в письме Президент. Расходная часть по финплану составляет 35 608,1 млн. грн., из которых 12 464,6 млн. грн., - на обеспечение хозяйственной деятельности.

"Это свидетельствует об отсутствии заинтересованности в финансовом оздоровлении компании и слабом контроле за ее деятельностью со стороны правительства", - отмечает Ющенко.

Президент замечает, что принятие решения Кабмином относительно предоставления рассрочки налоговых обязательств Нафтогаза ставит под сомнение выполнение госбюджета по расходам, в том числе, социальным.

В письме главы государства отмечено, что до 27 августа с. г. Кабмин должен предоставить прогнозный расчет поступлений и расходов НАК Нафтогаз Украины на 2008 год с учетом возможного повышения цены на импортированный газ в 2008 году и уплаты рассроченных налоговых обязательств.

Нафтогаз Украины объединяет крупнейшие нефтегазодобывающие предприятия страны, является монополистом по транзиту и хранению природного газа в подземных хранилищах, а также по транспортировке нефти трубопроводным транспортом по территории Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях