Кабмин и металлурги договорились о ценовой политике

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 10:47
0
3

Правительство и представители металлургического комплекса подписали меморандум о взаимных обязательствах на внутреннем рынке, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

Правительство и представители металлургического комплекса подписали меморандум о взаимных обязательствах на внутреннем рынке, сообщил министр экономики Украины Анатолий Кинах.

"Меморандум подписан более недели назад. В нем зафиксированы взаимные обязательства сторон на основе объективных экономических законов, в том числе, обязательства не принимать односторонних решений, особенно, когда речь идет о естественных монополиях, без глубокого технико-экономического анализа, обоснованности решений и прогноза последствий в целом для экономики", - сказал Кинах.

Министр уточнил, что меморандум подписали "мощные объединения металлургов, Металлургпром, отдельные системообразующие предприятия, Министерство экономики, Национальная комиссия по регулированию энергетики и ряд других".

По его словам, меморандум предполагает повышение тарифов на перевозку продукции на уровне не более 2% в месяц.

"Зафиксированы предельные параметры цен на электроэнергию и газ для промышленности и порядок возможного их изменения, если меняются внешние условия", - добавил Кинах.

По его словам, аналогичные документы уже подписаны с субъектами ведения хозяйства, работающими на мясном и нефтяном рынках. "Только при четком соблюдении обязательств всеми сторонами можно добиться результатов по минимизации цен в промышленности", - подчеркнул министр.

Кинах также не исключил, что аналогичные документы могут быть подписаны и в других секторах экономики. "Такой диалог должен быть постоянным, и иметь высокий уровень ответственности", - подытожил министр экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях