Нацбанк намерен вывести из «Украины» депозиты

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 10:46
0
11

Национальный банк намерен вывести из переживающего кризис банка «Украина» депозиты физических и юридических лиц, заявляют в НБУ. Окончательно Национальный банк определится с дальнейшей судьбой «Украины» уже в июне.

“Главное сохранить деньги вкладчиков”, – сказал “Українським Новинам” представитель НБУ. По его словам, вклады юридических лиц будут им выплачены, а вклады физлиц переведены на обслуживание в другой банк или группу банков, которые определит НБУ.

Кроме этого, по словам представителя НБУ, во время визита в Украину директор Мирового банка по Украине и Беларуси Луки Барбоне сказал, что его организация может помочь в реформировании “Украины”. “Это будет и техническая и финансовая помощь”, — сказал представитель. Он добавил, что Нацбанк уже обратился со своими предложениями в МБРР.

Нацбанк, по словам представителя НБУ, еще окончательно не отказался от возможности привлечения в банк частного инвестора. Однако он отметил, что предложений от компаний, желающих инвестировать в банк “Украина”, сейчас нет.

По словам источника окончательно Национальный банк определится с дальнейшей судьбой “Украины” уже в июне.

Как сообщалось, на днях глава НБУ Владимир Стельмах сказал, что если не удасться найти санатора банка, "Украина" будет закрыта. 

Сейчас правительство разрабатывает законопроект, направленный на оздоровление банка. Попытка привлечь в “Украину” частного инвестора (компанию “Деловые партнеры”, которая должна была на первом этапе вложить в банк 250 млн. гривен) была неудачной.

Входящий в восьмерку крупнейших банк “Украина” переживает кризис с 1998 года. По итогам прошлого года он понес убытки в размере 96 млн. гривен. Финансовые результаты первого квартала его работы не разглашаются.

Оздоровление “Украины” является одним из требований международных финансовых организаций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях