Регионалы предлагают продать имущество Рады на всемирных аукционах

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 14:39
0
5

В рамках предвыборной кампании по борьбе с депутатскими льготами Партия Регионов предлагает продать на мировых аукционах Сотби и Кристи принадлежащие Верховной Раде санатории в Крыму, а также клинику Феофания под Киевом.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил Борис Колесников, глава избирательного штаба ПР, пишет Новый Регион.

"Мы будем предлагать, чтобы те непрофильные активы, которые принадлежат Верховной Раде, а также государственному управлению делами, были выставлены на продажу на мировых аукционах. В первую очередь, это клиника Феофания со 152 га земли вблизи Киева, а также санаторий Нижняя Ореанда с 49 га площади, а также Южный в Форосе с 15 га и Черноморский в Ялте тоже с 15 га", - сказал Колесников.

"Все полученные средства от продажи, а мы по средним подсчетам планируем, что от этого будет получено 2.5-3 млрд. гривен, будут сохранены в активах Крыма и Киева", - пообещал представитель Партии Регионов.

В ответ журналисты тут же спросили Колесникова, не считает ли он, что распродажа активов Верховной Рады будет сопряжена с коррупцией. Однако он утверждает, что продажа на мировых аукционах исключает кражу бюджетных средств.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях