Kraft продает подразделение по производству продуктов питания

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 15:29
0
10

Kraft Foods Inc., ведущая по объемам продаж компания по производству продуктов питания в США, ищет покупателя для своего подразделения, которое занимается производством зерновых продуктов.

Kraft оценивает свое подразделение в $3 млрд. Компания уже разослала потенциальным покупателям письма, в частности, PepsiCo Inc.  

В середине июля стало известно, что Kraft Foods ведет переговоры с Frito-Lay, "дочкой" PepsiCo, о передаче прав на производ­ство своей марки чипсов Estrella. Эксперты считают, что к продаже этой марки Kraft Foods подтолкнуло отсутствие собственной производственной базы в России.

Это сообщение эксперты связывают с намерением купить кондитерский бизнес у Danonе за 5,3 млрд. евро, для чего потребуются дополнительные ресурсы.

Kraft Foods производит напитки, кондитерские, бакалейные, молочные продукты, снеки. Ее брэнды — Alpen Gold, Maxwell House, Jacobs, Milka, Nabisco, Estrella и др. Выручка в 2006 году — 34 млрд.  долл., в России — 500 млн.  долл. PepsiCo производит безалкогольные напитки (Pepsi, Mirinda, 7Up, Aqua Minerale и др.), соки, кондитерскую, бакалейную продукцию, снеки и др. Оборот в 2006 году — 35 млрд.  долл. Подразделение Frito-Lay производит чипсы под брэндом Lay’s, в России владеет фабрикой в подмосковной Кашире.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях