Янукович поручил Генпрокуратуре заняться Тендерной палатой

Корреспондент.net, 16 августа 2007, 16:12
0
6

Премьер-министр Виктор Янукович поручил Генеральной прокуратуре и правоохранительным органам проверить Тендерную палату.

Об этом Янукович сказал на совещании по административным и хозяйственным активам Харьковской области.

"Просил бы передать Генеральной прокуратуре мою просьбу и скоординировать работу. Послушаем отчет рабочей группы и примем все меры для наведения порядка. А наводить его нужно жестко", - сказал Янукович.

Он отметил, что в ходе его рабочей поездки в Харьков к нему неоднократно обращались с жалобами на Тендерную палату.

Янукович отметил, что в Украине нет более коррумпированного органа, чем Тендерная палата.

14 июня Тендерная палата заявила о нарушениях при проведении государственных закупок на сумму 10,497 млрд гривень в 2007 году.

19 июня Рада внесла изменения в закон о госзакупках, которым повысила порог госзакупок для государственных и казенных предприятий, а также предприятий с долей государства в уставном фонде более 50%, а также урезала полномочия Тендерной палаты и упростила процедуру торгов с ограниченным участием.

6 июля Президент Виктор Ющенко своим указом приостановил официальное обнародование законов и других актов Рады до первого заседания парламента 6-го созыва.

Хозяйственный суд Киева в обеспечение иска Тендерной палаты запретил официальным изданиям - газетам Голос України, Урядовий кур"єр, Офіційний вісник України и Відомості Верховної Ради України - публикацию принятого Радой 19 июня закона О внесении изменений в закон О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства.

В ночь с 5 на 6 июля правоохранительные органы предотвратили попытку, по мнению Тендерной палаты, незаконной публикации закона в газете Урядовий кур"єр.

Вице-премьер Николай Азаров считает вступившим в силу закон от 19 июня о внесении изменений в закон о госзакупках, так как официальное издание - газета Урядовий кур"єр - смогло напечатать 5 тыс. тиража, в котором опубликован этот закон.

Парламентская газета Голос Украины 7 июля опубликовала закон О внесении изменений в закон О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства, принятый Радой 19 июня и подписанный Морозом с надписью "фотокопия" и с припиской: "Не является официальной публикацией. Печатается для ознакомления общественности".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях