Производитель обуви и одежды Timberland расширился до Ecco

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 08:26
0
543

Производитель обуви и одежды Timberland расширяет свое присутствие в Украине. Об этом пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

Компания сменила дистрибутора, заключив контракт с крупнейшим продавцом casual-обуви в нашей стране - компанией МТI. Несмотря на то что в портфеле МТI уже находится прямой конкурент Timberland - Ecco,- сделка выгодна обеим сторонам.

До сих пор продукция мирового производителя обуви и одежды продавалась в единственном магазине в Киеве, расположенном в торговом центре Глобус. Согласно контракту с МТI, продукция компании будет продаваться в розничной сети Интертоп (43 магазина), а также в сети монобрэндовых магазинов Timberland. До конца года планируется открыть три таких магазина в Киеве и четыре в регионах. Прежний дистрибутор - компания Форестер - станет одним из дилеров Timberland в Украине.

Timberland основан в 1950-х годах Нэйтаном Суортцем. Сеть состоит из 220 магазинов по продаже обуви и одежды по всему миру. Чистая прибыль в 2006 году - $1,6 млрд. Семье Суортц принадлежат все акции компании категории B, дающие им около 70% голосов на собрании акционеров.

По словам господина Теплых, Timberland сменил дистрибутора, так как не был удовлетворен объемами продаж на Украине. Теперь ежегодный объем поставок составит около 500 тыс. единиц продукции: 70% - обувь, 30% - одежда. Ожидаемая выручка от реализации продукции Timberland составит около $59 млн в год. "Рынок casual-обуви в Украине крайне динамичный, поэтому неудивительно, что Timberland заинтересовался в расширении своего присутствия на этом рынке",- объяснил причину потери контракта с Timberland заместитель директора Форестер Дмитрий Делеур.

Объем рынка обуви в Украине в 2006 году, по данным участников рынка, составил $3,5-4,5 млрд. По данным TNS Ukraine, на долю Timberland пришлось 0,47% продаж. Лидерами продаж являются Monarch (14,62%), Salamander (9,75%) и Ecco (7,3%).

Эксперты отмечают, что Timberland выбрал дистрибутором компанию, в чьем портфеле находится его прямой конкурент - Ecco. Глава Timberland Джеффри Шварц признает конкуренцию между двумя брэндами, однако считает, что это не повлияет на объемы продаж. В Ecco вчера не смогли прокомментировать контракт, руководитель PR-отдела компании Поль Лолюнд была недоступна для комментариев.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях