Украина попала в тройку лидеров по росту рынка ПК

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 08:29
0
6

Украина лидирует среди стран Центральной и Восточной Европы по темпам роста рынка ПК, пишет газета 15 минут.

Украина по суммарному объему поставок ПК среди стран Центральной и Восточной Европы заняла третье место после России и Польши. В страну было поставлено 1,54 млн устройств, что составило 9,7% от общего объема поставок.

Такие данные обнародовала аналитическая компания IDC в своем годовом отчете о состоянии рынка ПК в регионе.

Поставки персональных систем (включая настольные ПК, ноутбуки и серверы архитектуры x86) выросли в прошлом году на 22,8% по сравнению с 2005 годом и достигли показателя 15,9 млн устройств.

Лидер на рынке настольных ПК и серверов архитектуры x86 в станах Центральной и Восточной Европы - HP (с долей 5,4% и 32,8% соответственно), а на рынке мобильных ПК - Acer (22%).

По темпам роста рынка лидирующую позицию занимает Украина с результатом 43,7%. На втором месте - Польша (29,5%), на третьем - Чехия (24,6%). В России же темпы роста рынка ПК составили 17,7%.

Также Украина - Лидер по темпам роста в каждом из сегментов рынка: настольных ПК (32%), ноутбуков (118,8%) и серверов x86 (38,3%). Тем не менее, в Украине доля ноутбуков в общем объеме продаж оказалась одной из самых низких - 20,3%. Так, в прошлом году в страну было отгружено 313 тыс. мобильных ПК (четвертый результат после России, Польши и Чехии). В Чехии же этот показатель составил почти 50%.

По оценкам аналитиков IDC, в ближайшие два года Украина сохранит темпы роста рынка персональных компьютеров, превышающие средние показатели Центральной и Восточной Европы.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях