Создается крупнейшая сеть автозаправок в Западной Украине

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 12:41
0
41

5 компаний, владеющих автозаправочными станциями во Львовской, Ивано-Франковской, Закарпатской и Ривненской областях, создают единую сеть АЗС, которая станет крупнейшей в Западной Украине.

В создаваемую компанию войдут АЗС и нефтебазы 5 существующих компаний: “Львовнефтепродукт”, “Ивано-Франковскнефтепродукт”, “Закарпатнефтепродукт-Хуст”, “Закарпатнефтепродукт-Ужгород” и “Ривненефтебаза”.

Об этом сообщил “Українським Новинам” представитель компании “Галнафтогаз”, которая является координатором проекта.

Новая компания будет владеть 130 заправками, которые будут объединены под торговой маркой “Окко”.

Представитель компании добавил, что собрания акционеров 3 компаний – “Ивано-Франковскнефтепродукт”, “Закарпатнефтепродукт-Хуст”, “Закарпатнефтепродукт-Ужгород”, которые имеют около 60 АЗС, уже приняли решение об объединении. В течение нескольких месяцев к ним присоединятся “Львовнефтепродукт” и “Ривненефтебаза”. Планируется, что объединение компаний будет завершено в течение года.

По словам представителя “Галнафтогаза”, компании объединяются с целью оптимизации управления и увеличения прибыльности. “Работа под одной сетью заправочных станций – путь, по которому идут все в мире. Мы получаем большую организацию, с которой будут действительно считаться", – сказал он.

Владельцы этих компаний также рассматривают возможность присоединения к сети АЗС компании “Винницанефтепродукт”.

Представитель подчеркнул, что “Галнафтогаз” не владеет этими компаниями, являясь только координатором проекта. “Галнафтогаз” владеет небольшой долей акций в этих компаниях. Есть иностранные партнеры, которые полагаются в своих решениях на нас”, – сказал он.

“Галнафтогаз”, который является одним из крупнейших оптовых продавцов нефтепродуктов в Западной Украине, полностью обеспечивает нефтепродуктами объединяющиеся нефтеторговые компании.

По данным Государственной комиссии по ценным бумагам, компаниями “Львовнефтепродукт”, “Закарпатнафтопродукт-Хуст”, “Закаратнафтопродукт-Ужгород”, “Ривненафтобаза” владеют английская компания Tespon Marketing, кипрские F.I.E.H. Investment и ALD Estabishment.

На прошлой неделе президент “Славнефти” Михаил Гуцериев, говоря о проектах компании в Украине, заявил, что “Славнефть” планирует, в частности, развивать сеть заправок, и прежде всего в Киеве, Крыму и в западных областях Украины. В частности, он заявил, что по западному региону компания ведет переговоры о создании сети АЗС по системе франчайзинга с львовской компанией “Галнафтогаз”.

ТЕГИ: ЦИК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях