Семенюк будет продавать ОПЗ в последних числах октября

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 14:10
0
9

Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс по продаже контрольного госпакета ОАО Одесский припортовый завод в размере 99,52% уставного фонда.

Информационное сообщение о проведении конкурса опубликовано в газете Ведомости приватизации.

Согласно сообщению, на продажу выставляется госпакет ОАО ОПЗ в размере 99,52% уставного фонда, в который входит 794703700 акций номинальной стоимостью 1 гривна Стартовая цена пакета - 2 млрд 500 тыс. гривен.

Конкурс будет проведен с использованием открытия предложения цены по принципу аукциона. Шаг увеличения цены при проведении торгов "с голоса" лицитатором - 25 млн гривен.

Конкурс состоится через 75 дней, начиная с 15 августа - момента публикации информационного сообщения о его проведении в газете Ведомости приватизации (ориентировочно, 29 октября - ред.). Прием документов заканчивается за 7 дней до даты проведения конкурса. Участник конкурса должен, в частности, будет внести конкурсную гарантию в размере 250 млн. грн.

Как сообщалось, Кабинет министров своим постановлением №641 от 8 августа 2007 года утвердил Условия приватизации ОАО Одесский припортовый завод.

ОАО Одесский припортовый завод (г.Южное, Одесская обл.) - второй по величине производитель аммиака и карбамида и третий - по выпуску азотных удобрений в Украине, специализируется на перегрузке химической продукции, поступающей из стран СНГ на экспорт.

Завод является монополистом на общегосударственном рынке специализированных услуг по приему, охлаждению и перегрузке аммиака.

Последние три года около 88% произведенной заводом продукции экспортируется: аммиак - в Бельгию, США и Францию, карбамид - в Швейцарию, Бельгию, США и Германию.

100% пакет акций ОАО находится в управлении Фонда госимущества Украины.

Уставный фонд - 798 млн 544 тыс. гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях