Корпорация Богдан начала серийное производство троллейбусов

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 15:49
0
12

Первый серийный троллейбус Богдан Е-231 уже передан городским властям Луцка в бесплатную аренду с правом выкупа через 3 месяца.

Мэрия Луцка заинтересована в получении еще 6 троллейбусов до конца года.

В начале 2007 года Богдан изготовил 2 опытных образца троллейбусов, которые затем испытывались, в том числе и на улицах Киева, а затем были доработаны с учетом пожеланий эксплуатантов.

Результатом доработок и стал троллейбус Богдан Е-231.

Троллейбус изготовлен на базе автобуса А-231, имеет цельную конструкцию (без "гармошки"), низкий пол и пассажировместимость153 человека.

Красуля отметил, что производственные мощности позволяют корпорации производить 100 троллейбусов в год, но реальные объемы производства будут зависеть от потребностей рынка.

В  начале года корпорация Богдан изготовила первый опытный экземпляр троллейбуса

Корпорация Богдан закончила 2006 год с чистой прибылью 103,341 млн. гривен, чистый доход корпорации в 2006 году составил 6 452,17 млн. гривен.

Корпорация Богдан создана в феврале 2005 года 20 предприятиями-производителями и реализаторами автомобильной и автобусной техники, в том числе Луцким автомобильным заводом и заводом "Черкасский автобус", которые производят автобусы модельного ряда Богдан.

Корпорация производит автобусы Богдан на Черкасском автобусе и ЛуАЗе с использованием интегральной конструкции кузова, что позволяет устанавливать на кузов оборудование без использования шасси.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях