Укрзалізниця купит 1100 грузовых вагонов до 2008 года

Корреспондент.net, 17 августа 2007, 17:10
0
9

Государственная администрация железнодорожного транспорта Укрзалізниця намерена закупить у Крюковского вагоностроительного завода (Кременчуг, Полтавская область) 1100 грузовых вагонов средней стоимостью 276 тыс. гривен (с НДС) каждый, сообщил заместитель генерального директора Укрзалізниці Николай Сергиенко.

Он уточнил, что в первом полугодии 2007 года для перевозки грузов было приобретено 2000 вагонов и полувагонов.

При этом в 2008 году Укрзалізниця планирует купить 8 тыс. грузовых вагонов и полувагонов, чтобы в ближайшие 5 лет полностью обновить парк грузовых вагонов в рамках программы обновления подвижного состава Укрзализныци на 2008-2015 г.г.

"3 тыс. полувагонов купим у ОАО Крюковский вагоностроительный завод... Закупка остальных 5 тыс. будет произведена на конкурсной основе между вагоностроительными заводами: Днепродзержинским, Стахановским, Мариупольским, не следует забывать и о наших 4-х вагоноремонтных заводах", - сказал Сергиенко.

В дальнейшем, по его словам, Укрзалізниця, планирует с помощью таких закупок уменьшить процент износа подвижного состава.

"Если мы в течение следующих 4-5 лет будем приобретать по 8-9 тыс. пассажирских вагонов, то выйдем на нормальные сроки обновления подвижного состава", - сказал Сергиенко.

Монополист железнодорожных перевозок Укрзалізниця объединяет 6 железных дорог.

Крюковский вагоностроительный завод производит грузовые (вагоны-платформы, цистерны, вагоны бункерного типа, полувагоны) и пассажирские вагоны, запасные части и тележки для грузовых вагонов, колесные пары, запчасти для вагонов метро и эскалаторов, контейнеры, дорожную технику.

Мощность завода составляет 200 пассажирских и 8 тыс. грузовых вагонов в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях