«Iveco будут собирать в Запорожье

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 14:04
0
11

Компания Iveco намерена создать на базе СП «Iveco-Мотор-Сич» и части бывшего СП «Iveco-КрАЗ» единое предприятие, которое будет производить автомобили, а также коробки передач и двигатели.

Об этом, как собщает УФС, сообщил директор “Iveco” в Украине Джованни Блундетто на 9-м Международном автосалоне “МАС-2001” (“SIA-2001”).

По его словам, новое предприятие будет производить автомобили и агрегаты для установки на украинских автомобилях и для экспорта.

Новое СП будет зарегистрировано в Киеве. Производство уже переведено в Запорожье, склад запасных частей будет размещен в Киеве.

В будущем, в зависимости от рыночного спроса предусмотрено расширение модельного ряда, в частности, за счет тяжелых дорожных грузовиков.

На автомобилях, производимых и продаваемых в Украине, будет использоваться товарный знак Iveco.

Как сообщалось, 16 ноября на собрании акционеров компании “Iveco-КрАЗ” холдинговая компания АвтоКрАЗ решила выйти из состава акционеров.

Свое решение АвтоКрАЗ обосновало убыточностью совместного предприятия. СП “Iveco-КрАЗ” было основано 15 февраля 1996 года. До распада 58% ССП принадлежало Iveco, 30% – Европейскому банку реконструкции и развития и 12% – АвтоКрАЗу, представившему в качестве взноса в уставный капитал СП свои цеха.

После распада “Iveco-КрАЗ” компания Iveco перевела все свои мощности из Кременчуга в Запорожье, на базу компании “Iveco-Мотор-Сич”, которая сейчас производит коробки передач и двигатели. В “Iveco-Мотор-Сич” компания Iveco владеет 60% акций предприятия, 40% принадлежит “Мотор-Сич”.

ТЕГИ: Выборы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях