Остатки «Донбассэнерго» государству нужны

Корреспондент.net, 28 мая 2001, 14:57
0
10

Намеченные на сегодня, 28 мая, торги по продаже остатков имущества «Донбассэнерго» - Старобешевской и Славянской ТЭС - отложены на неопределенный срок.

Об этом сообщил “Форуму” руководитель донецкого филиала “Укрспецюста” Евгений Глод.

“Центральное городское районное управление юстиции Горловки в середине мая вынесло решение о приостановлении исполнительного производства по этому делу”, — сказал он, не сообщив о причинах такого решения.

Евгений Глод отметил, что ничего из проданного пока возвращаться не будет, а мораторий на продажу установлен на две непроданные ТЭС, научный институт, ремонтные предприятия и торговые объекты.

Как уже сообщалось, в пятницу, 28 апреля “Укрспецюст” продал на аукционе за долги имущество трех принадлежащих “Донбассэнерго” тепловых электростанций и несколько торговых объектов примерно за 206 млн . гривен.

Имущество было продано по иску дочерней компании госкомпании “Нефтегаз Украины” –“Торгового дома “Газ Украины” и рядом коммерческих структур.

“Донбассэнерго” задолжал НАК “Нефтегаз Украины” 210,996 млн. грн., “Торговому дому “Газ Украины” –около 3 млн. гривен.

В конце 2000 года эти компании переуступили свои долги киевскому областному “Автодору”.

Дебиторская задолженность “Донбассэнерго” на момент продажи электростанций составляла 1,9 млрд. гривен, кредиторская – 1,5 млрд.

Продажа вызвала широкий резонанс в правительстве, поскольку нарушила приватизационные планы правительства, и повлекла за собой временный запрет на продажу госкомпаний.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях