Самый большой Airbus совершит первый рейс в октябре

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 10:04
0
7

Европейский суперлайнер А-380 совершит свой первый коммерческий рейс 25 октября. Он перевезет пассажиров из Сингапура в австралийский Сидней, пишет газета 15 минут.

Билеты на рейс авиагиганта, который способен перевозить до 845 человек, можно будет купить только через интернет-аукцион eBay. Вся выручка от продажи пойдет на благотворительные цели.

Singapore Airlines - первая в мире компания, которая получит двупалубный лайнер. Церемонию передачи лайнера Airbus проведет во французской Тулузе 15 октября. "Первый рейс обещает стать одним из самых знаменательных событий в истории авиации", - заявил глава Singapore Airlines Чу Чун Сен.

Изначально воздушный гигант компании Airbus должен был поступить в распоряжение Singapore Airlines уже в марте прошлого года. Однако из-за срывов в производстве сроки поставок А-380 переносились три раза. Задержки стоили европейскому авиаконцерну EADS около $7 млрд штрафных санкций. На разработку же А-380 ушло $10 млрд. Стоимость одного самолета А-380 составляет около $280 млн.

Самолет А-380 должен был дать европейской корпорации преимущество над американским Boeing. Однако в прошлом году впервые за семь лет Boeing стал лидером по количеству заказов на новые самолеты. Так, Boeing обеспечила себя заказами на 642 самолета Boeing-787 до 2013 года. У Airbus же на данный момент 173 заказа на А-380 от 14 авиакомпаний.

В середине июня неизвестный покупатель сделал заказ компании Airbus на покупку крупнейшего авиалайнера в мире A-380 Superjumbo для того, чтобы использовать его в качестве частного самолета.

По материалам: 15 хвилин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях