Пинзеник прогнозирует инфляцию 15%

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 10:53
0
5

В июле этого года зафиксирован наивысший за последние 10 лет рост потребительских цен. Инфляция составляет 1,4% против 0-0,5%, обещанных на этот период правительством, сказал лидер ПРП, член Блока Юлии Тимошенко Виктор Пинзеник.

"С начала 2007 года цены на продукты потребления постоянно растут, что является свидетельством двух вещей - непрофессиональной экономической политики правительства Януковича и его несостоятельности справиться с ее негативными последствиями", - отметил экс-министр финансов.

"В среднегодовом вычислении инфляция составляет 13,5%, что уже почти вдвое превышает прогнозируемую правительством на конец года (7,5%), - отметил Виктор Пинзеник. - Это наивысший уровень роста потребительских цен с начала года". Учитывая такую тенденцию, инфляция до конца 2007 года будет составлять 15%, подчеркнул он.

Пинзеник отметил основные факторы, которые приводят к такой ситуации, - это безосновательный заем денег за рубежом, ручное управление, в частности, на рынке зерна, антисоциальная направленность деятельности и концептуальное непонимание принципов функционирования экономики Украины. Экс-министр финансов рекомендовал правительству отказаться от указанных порочных представлений об экономической политике, потому что это закладывает негативные тенденции на будущее.

Пинзеник призвал нынешнее правительство изменить приоритеты экономической политики, вместе с тем отметив, что наилучшим выходом для Украины и ее граждан была бы скорейшая отставка такого правительства.

По материалам: Главред
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях