Ющенко: ФГИ неспособен провести непредвзятую приватизацию

Корреспондент.net, 20 августа 2007, 13:08
0
10

Президент Виктор Ющенко обвиняет Фонд государственного имущества в неспособности провести приватизацию в соответствии с рыночными принципами.

"Я глубоко убежден, что действующая исполнительная власть, что нынешний институт Фонда государственного имущества не в состоянии провести непредвзятую, объективную, истинно конкурсную правовую приватизацию. В таких условиях, когда с одной стороны есть чувство "шабаша", что нужно до выборов "раздерибанить" все, что можно. В таких условиях, когда не могут Фондом государственного имущества быть удержаны рыночные принципы проведения приватизации, есть смысл в это время, тем более в политически сложное, такого рода проекты не инициировать и не проводить", - сказал он.

В качестве примера он привел приватизацию холдинговой компании Лугансктепловоз (Луганск).

"Нам хватит уже приватизации Луганского тепловозостроительного завода. Это пятно на экономической истории, от которой придется отмываться следующему правительству, и я думаю, что еще не один месяц, чтобы продемонстрировать членам рынка, что Украина может организовать и провести непредвзятый объективный базирующийся исключительно национальном законодательстве конкурс", - сказал Президент.

Как сообщалось, в январе-июне ФГИ перечислил в государственный бюджет 1 308,422 млн гривен, полученных от продажи государственного имущества.

В 2006 году приватизация принесла бюджету 552,4 млн гривен.

В госбюджете-2007 поступления от приватизации государственного имущества запланированы на уровне не менее 10 587,7 млн гривен.

Ранее Президент заявил, что выступает против приватизации Одесского припортового завода .

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях