CDMA-оператор намеревается купить Велтон

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 07:47
0
36

Второй по количеству абонентов украинский CDMA-оператор ITC (ТМ CDMA Ukraine) ведет переговоры о покупке мобильного бизнеса лидера рынка Велтон.Телекома. Если сделка состоится, объединенная компания станет национальным CDMA-оператором, число абонентов которой превысит 200 тысяч, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Эксперты оценивают сделку в $35 млн. "При среднемесячном доходе с одного абонента в 15 долларов и мультипликаторе 2, можно предположить, что стоимость компании составляет порядка 35 миллионов долларов", - говорит управляющий директор ИК Foyil Securities Александр Сандул.

Директор стратегического развития компании ITC (ТМ CDMA Ukraine) Андрей Логвин подтвердил факт переговоров, однако рассказал, что документ о покупке Велтона еще не подписан. "Мы действительно заинтересованы в покупке оператора, так как это даст нам возможность существенно расширить покрытие и улучшить качество услуг. Переговоры идут, но, по понятным причинам, мы не можем комментировать этот процесс. На сегодня договор о покупке Велтон.Телеком мы не подписали", - сообщил Логвин. Генеральный директор компании Велтон.Телеком Сергей Шибанов информацию о переговорах не подтвердил. Президент ITC от комментариев отказался.

В середине июня, в Велтон.Телекоме началась реструктуризация, в ходе которой планировалось разделить компанию на оператора фиксированной связи и мобильной. Тогда источник в компании сообщил, что реструктуризация необходима для дальнейшей продажи мобильного бизнеса.

Ранее эксперты отмечали, что мобильный бизнес Велтон может заинтересовать только две украинские компании ITC или Интертелеком. Эти CDMA-операторы могли значительно усилить свои позиции на рынке благодаря принадлежащей Велтону лицензии на предоставление услуг связи в восточных областях Украины. Сделка позволила бы любому из претендентов стать вторым национальным CDMA-оператором.

По мнению экспертов, именно слияние ITC и Велтона, решит проблему привлечения инвестиций, а кроме того, объединенная компания уже через два года сможет успешно провести IPO.

Велтон.Телеком - крупнейший украинский CDMA-оператор. Предоставляет услуги связи с 1996 года. Сеть покрывает 14 городов Украины. По данным Ассоциации CDMA-операторов, на конец II квартала 2007 года Велтон.Телеком обслуживал 110 тыс. абонентов. По информации участников рынка, годовой оборот компании составляет порядка $17 млн.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях