Укратомпром предложил приватизировать предприятия ядерного комплекса

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 08:34
0
6

Государственный концерн Укратомпром предложил провести корпоратизацию и приватизацию украинских активов ядерного комплекса и атомной энергетики. Это предусмотрено в переданном концерном Кабмину проекте стратегии развития ядерного комплекса Украины на период до 2030 года, пишет КоммерсантЪ-Украина .

Одобрение этой стратегии позволит осуществить приватизацию объектов отрасли уже к 2015 году. Сегодняшняя стоимость активов, которые могут быть проданы, оценивается экспертами более чем в $2 млрд.

По словам высокопоставленного источника в Укратомпроме, проектом предполагается, что как сам концерн, так и другие предприятия, входящие в его состав, могут быть акционированы и приватизированы. Также говорится о возможности продажи акций этих компаний на внешних рынках заимствования.

Документом предусматривается участие украинских предприятий в покупке активов за рубежом, в том числе производителей ядерного топлива и зарубежных электросетей.

Украина занимает шестое место в мире по добыче урановой руды, запасы которой превышают 40 тыс. т. Ежегодно добывается 800 т урана, что составляет 30% от необходимого объема (2,5 тыс. т). Единственным предприятием по производству руды является Восточный ГОК.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях