Укрэксимбанк открыл представительство в США

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 10:21
0
12

Государственный Укрэксимбанк открыл свое представительство в США. По мнению экспертов, это позволит банку усилить поддержку своих клиентов - экспортеров на рынки США.

Вчера было официально получено разрешение Федеральной резервной системы на открытие представительства госбанка в Нью-Йорке.

Нью-йоркский офис банка не будет участвовать в размещении государственных облигаций. Представительство сконцентрируется на фондировании материнского банка, а также будет оказывать поддержку украинским компаниям-экспортерам в США. 

Между тем банкиры считают, что банковские представительства за рубежом носят больше презентационные, нежели бизнес-функции. Поэтому нью-йоркский офис Укрэксимбанка вряд ли позволит последнему снизить ставки на заемные ресурсы. Финансовые риски не меняются из-за наличия или отсутствия у банка представительства в той или иной стране, а с точки зрения проведения road show представительство также малофункционально.

"Интернет сейчас настолько развит, что есть т.н. conference-call, позволяющий банкирам общаться с инвесторами в любой точке мира. Банк разве что может более оперативно реагировать на изменения на рынке, анализировать и запускать новые проекты",- считает первый заместитель председателя правления банка Финансы и кредит Сергей Борисов. По его мнению, нью-йоркский офис Укрэксимбанка призван скорее повысить удобство работы клиентов банка со своими американскими партнерами. "Американские бизнесмены получают возможность на своей земле пообщаться с банком, или с его клиентом - своим потенциальным партнером. Это помогает налаживать контакты",- резюмирует Сергей Борисов.

По материалам: Экономические известия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях