Минобороны планирует получить из бюджета 15,3 млрд гривен

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 10:57
0
4

В 2008 году Министерство обороны Украины рассчитывает получить бюджетное финансирование в размере 15,3 млрд гривен, сообщил министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

"На следующий год наш бюджетный запрос составляет 15,3 млрд гривен. Мы отстаиваем этот показатель", - сказал Гриценко.

Министр также отметил, что сейчас готовятся только предложения, и госбюджет-2008 будет приниматься после избрания новыми Верховной Радой и правительством.

Гриценко сказал, что Минобороны совместно с новым правительством и ВР будет находить аргументы для того, чтобы после многолетнего недофинансирования развития вооружения получить эти средства. При этом министр выразил убеждение, что от недофинансирования теряет не только армия, но и научно-технологический потенциал, теряются рабочие места.

По словам министра, из 15,3 млрд гривен около 2,5 млрд гривен предусмотрено направить на научно-исследовательские работы по новой военной технике и вооружению, закупку и модернизацию образцов вооружения и техники, которые уже приняты на вооружение, и поддержание боеспособного состояния той техники, которая есть на вооружении ВСУ.

Гриценко также сообщил, что были проведены три раунда переговоров в Министерстве финансов, и, по состоянию на сегодняшний день, оборонное ведомство убедило, что предложенные финансовые показатели являются аргументированными. По его словам, предложения Минобороны также были поддержаны на заседании СНБО, которое состоялось в Крыму в июле этого года.

Как известно, оборонный бюджет-2007 составляет 9,6 млрд гривен, из них 2 млрд гривен предусмотрено выделить по специальному фонду. гриценко неоднократно отмечал, что спецфонд никогда не наполнялся, что приводило к недофинансированию программ по закупке, модернизации и разработки военной техники и вооружения.

Оборонный заказ Минобороны на 2007 год составлял около 12 млрд гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях