Абрамович построит поселок на Кипре для россиян

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 13:03
0
8

Российский миллиардер, владелец лондонского футбольного клуба Челси Роман Абрамович строит на Кипре поселок из 225 вилл, которые будут продаваться состоятельным россиянам.

Инвестиции в "поселок Челси", как называется этот проект, составят 30 миллионов долларов, сообщает во вторник турецкая деловая газета Реферанс (Referans).

Интерес к северной части Кипра, где расположена непризнанная международным сообществом Турецкая Республика Северного Кипра (ТРСК), Абрамович начал проявлять три года назад, отмечает издание. В прошлом году, после приобретения у местной компании за 5 миллионов долларов земельного участка в районе Арапкей (Arapkoy), там было начато строительство коттеджного поселка. Завершить реализацию проекта намечено к концу этого года.

По информации Реферанс, Абрамович, который на прошлой неделе провел отдых на своей яхте Le Grand Blue на турецких курортах Бодрум и Мармарис на побережье Эгейского моря, а также в Стамбуле, проявляет интерес к туристическому бизнесу как к одной из сфер вложения инвестиций. В 2005 году он приобрел строящийся фешенебельный отель в Анталье Istanbul Safisa Hotel, который планируется сдать в эксплуатацию к концу этого года.

В турецкой прессе также публиковались сообщения, что Абрамович купил недостроенный отель Keyland в Мармарисе, интересуется земельным участком в курортном городке Кушадасы на побережье Эгейского моря, за который готов заплатить 350 миллионов долларов, а также намерен приобрести виллу на берегу Босфора.

В конце мая сообщалось, что Абрамович намерен приобрести в Черногории 13-километровый пляж рядом с приморским городом Улцинь, который получил название Velika Plaza (Большой пляж), чтобы превратить его в роскошный курорт - "новый Дубай". В настоящее время большая часть пляжа Velika Plaza принадлежит государству и будет приватизирована в ходе открытого аукциона в следующем месяце.

Главными конкурентами Абрамовича являются группы нефтяных магнатов - арабских шейхов и крупный венгерский застройщик Trigranit, уже предложивший вложить почти $4 млрд. Для того чтобы получить перед ними преимущество, уже за месяц до продажи представители Абрамовича начали тайно скупать частные дома и землю вдоль побережья неподалеку от Ульцинь.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях