Минтранссвязи подсчитало убытки Укрзалізниці от пассажироперевозок

Корреспондент.net, 21 августа 2007, 14:35
0
6

Министерство транспорта и связи Украины прогнозирует, что в 2007 году убытки от пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте составят 3,3 млрд гривен, сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины Владимир Корниенко.

Он отметил, что на сегодня объем пассажирских перевозок увеличился на 4%, соответственно увеличились и убытки Укрзалізниці.

Эта цифра автоматически будет компенсироваться за счет грузовых перевозок. Он считает, что такая ситуация недопустима, но на сегодняшний момент избежать этого нельзя. При этом он сообщил, что пассажирские перевозки на железной дороге на сегодня покрывают 70% затрат, а международные перевозки стали безубыточными.

При этом министерство не планирует в 2008 году повышать стоимость пассажирских перевозок.

По словам Корниенко, сейчас формируется финансовый план, который будет готов к декабрю. На данном этапе, план не предусматривает повышение стоимости пассажирских перевозок. При этом он отметил, что пассажирские перевозки на железной дороге должны определять рыночные отношения.

Как сообщалось, что за первое полугодие 2007 года Укрзалізницею компенсировано за перевозку льготных категорий пассажиров лишь 28% от фактически перевезенных льготников.

С 1 июля компания повысила тарифы на пассажирские перевозки на внутриукраинском сообщении на 5%.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях