Названы самые популярные онлайн-брэнды

Корреспондент.net, 22 августа 2007, 09:12
0
5

Google и Yahoo! - самые популярные онлайн-брэнды среди потребителей в мире, говорится в опубликованном вчера отчете исследовательской компании JupiterResearch. Первый из них занимает также лидирующее место по популярности в Украине, хотя и не инвестирует в собственное продвижение в нашей стране, пишет КоммерсантЪ-Украина.

Согласно данным исследовательской компании JupiterResearch, наиболее популярными брэндами среди компаний, работающих в интернете, являются Google и Yahoo!

Среди женщин-пользователей интернета большинство предпочитает Yahoo!, тогда как среди мужчин - Google.

Самым популярным брэндом среди молодежи назван MySpace: 32% пользователей в возрасте от 18 до 24 лет выбрали именно эту торговую марку. "Знание целевой аудитории сайтов, на которых рекламодатель размещает свою рекламу, позволяет значительно повысить эффективность размещения",- отмечает вице-президент JupiterResearch Дэвид Кард.

По степени лояльности потребителей первое место занял Apple - около 51% пользователей его продукции готовы выступить "защитниками преимуществ компании". По мнению президента JupiterResearch Дэвида Шатского, лояльность - ключевой показатель для рекламодателей. "Эффективность рекламы в мире с каждым годом падает. Поэтому нестандартные рекламные носители, среди которых и продукция Apple, будут расти в популярности",- считает он.

Впрочем, если на Западе онлайн-компании вкладывают значительные средства в развитие собственных брэндов, на Украине затраты этих компаний пока незначительны, отмечают эксперты. "Google не занимается собственным продвижением в Украине, являясь при этом самой популярной поисковой системой. А один из старейших поисковиков в СНГ Rambler даже не зарабатывает деньги на рекламе для украинской аудитории",- отмечает директор компании Яндекс. Украина Сергей Петренко.

На начало августа, по данным BigmirNet, наиболее популярными поисковыми системами среди украинских пользователей являются Google (68,7%), Yandex (15,8%), Meta (5,2%), Bigmir (4,5%) и Rambler (4,45%).

По словам Петренко, пока продвижением собственных услуг на Украине среди онлайн-компаний занимаются только Meta, Bigmir и Yandex, однако и их затраты составляют сотни тысяч долларов. "В прошлом году Google начал проводить рекламные кампании в России, поэтому не исключено, что вскоре он займется продвижением своих услуг и в Украине",- считает он.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях