Крымские представители Витренко будут бастовать против компании Ахметова

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 10:49
0
8

Депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик из ПСПУ зовет крымских активистов партии поддержать акцию протеста против планов СКМ (90% принадлежит Ринату Ахметову) перепрофилировать зернового терминала в Севастополе в угольный.

По мнению представителей Витренко, это грозит резким ухудшением экологической обстановки в городе. Об этом заявил депутат севастопольского горсовета Евгений Дубовик из Прогрессивной социалистической партии, сообщает сайт Старт. Крым.

"Под шумок предвыборных баталий они начинают переоборудование зернового терминала Авлита в угольный. Горсовет при поддержке депутатов от Партии Регионов уже выделил предприятию 4,1 га земли под специальную железнодорожную ветку, выкупленную для терминала", - сказал он.

"Поскольку терминал находится на берегу бухты, рядом с центром города, переоборудование под перевалку угля повлечет тяжелые последствия для экологии в Севастополе. Ежегодно в атмосферу будет попадать до тысячи тонн угольной пыли. О каком туризме в Севастополе можно вести тогда речь?" - подчеркнул Дубовик.

"Хочу напомнить, что и существующий зерновой терминал - не подарок для Севастополя. Когда неочищенное зерно доставляется сюда для перевалки на корабли - пестициды, которыми поля поливали, попадают в атмосферу Севастополя. Наш город уже находится на первом месте на Украине по числу онкологических заболеваний", - утверждает депутат.

"Мы не допустим переоборудования терминала для перевалки угля. Мы готовы начать акции гражданского неповиновения, мы будем поднимать всех севастопольцев", - предупреждает Дубовик.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях