Укрзалізниця хочет получить 600 млн гривен доходов от повышения тарифов

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 12:32
0
6

Укрзалізниця планирует получить по итогам 2007 года 600 млн гривен доходов от повышения тарифов на грузовые железнодорожные перевозки, сообщил заместитель генерального директора ведомства Петр Науменко.

При этом он отметил, что Укрзалізниця могла бы получить более 2 млрд гривен доходов. "К сожалению, правительство не поддержало наше предложение о повышении тарифов на грузовые перевозки с 1 января 2007 года", - сказал Науменко.

Он подчеркнул, что дифференцированное фактическое повышение тарифов с 1 апреля по 1 декабря 2007 года на 2-3% уменьшило ожидаемые поступления Укрзалізниці.

По словам замгендиректора ведомства, 600 млн явно не достаточно для программ, которые Укрзалізниця наметила реализовать в текущем году.

В этом году планировалось поднять тарифы Укрзалізниця на грузовые перевозки, однако повышение оказалось меньше, чем было предусмотрено финпланом компании. В частности, решение о поэтапном повышении тарифов Минтранссвязи приняло в феврале 2007 года, согласно которому предусмотрена поэтапная индексация тарифов на перевозку грузов железнодорожным транспортом в размерах: с 1 мая 2007 года - на 2%; с 1 июня, июля и августа 2007 года - ежемесячно на 3%; с 1 сентября, октября и декабря 2007 года - ежемесячно на 2%.

В Укрзалізниці в связи с этим говорили о возможном срыве выполнения финансового плана ведомства из-за недостаточного повышения тарифов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях