General Motors может купить Daewoo

Корреспондент.net, 29 мая 2001, 13:56
0
12

В среду руководители компании General Motors официально объявят о своем желании приобрести обанкротившуюся южнокорейскую автокомпанию Daewoo. Об этом сообщили представители правящей партии Южной Кореи.

Пока что известно, что переговоры об этой сделке начнутся 4 июня и пройдут за пределами Южной Кореи. В них примут участие представители самих Daewoo и General Motors, а также сотрудники банка, кредитовавшего Daewoo Motors, передает Би-Би-Си.

Кредиторы пытались продать обанкротившуюся Daewoo иностранным инвесторам на протяжении всего минувшего года, но особых успехов не добились. До сентября они питали надежды на то, что новым владельцем акций Daewoo станет компания Ford, однако в начале осени ее руководители решили отказаться от сделки, которая оценивается почти в семь миллиардов долларов.

Теперь наиболее вероятным покупателем Daewoo Motors считают компанию General Motors. Ее представители уже сообщили о том, что специально для приобретения южнокорейского автогиганта заключили соглашение о партнерстве с итальянской фирмой FIAT.

Хотя официального подтверждения информации о начале переговоров из штаб-квартиры General Motors пока не поступило, рынок на эту новость уже отреагировал. В понедельник курс акций компании Daewoo Motors заметно вырос и достиг отметки в 4540 вон за акцию.

По данным на конец прошлого года, на южнокорейских заводах Daewoo работало 15700 человек. Активы компании оценивались в семь миллиардов долларов, долги - в 17 с половиной миллиардов.

ТЕГИ: УкраинаПрезидентские выборы в РоссиидемократияЗа РубежомМировые СМИОранжевая революцияОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях