Кинах: Дефицита нефтепродуктов не будет

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 13:33
0
7

Министр экономики Украины Анатолий Кинах отмечает стабильность ситуации на украинском рынке нефтепродуктов.

По его словам, на сегодня объем нефтепродуктов в стране соответствует спросу, и в ближайшем будущем ситуация меняться не будет.

"Дефицита нет и не будет, и правительство в этом уверено", - подчеркнул Кинах.

22 августа в ходе выездного заседания Кабинета министров Украины в Полтаве министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко заявил, что на сегодняшний день ситуация на рынке нефтепродуктов стабильная и не нуждается в административном вмешательстве.

"У нас есть достаточно запасов в виде стабилизационного фонда (в котором дизельного топлива - 28,1 тыс. тонн, бензина А-95 - 10,7 тыс. тонн, А-92 - 23,6 тыс. тонн, А-80 - 11,2 тыс. тонн), которые в случае резкого роста цен на нефтепродукты в Украине будут использованы для нормализации ситуации", - сказал он.

По его словам, для обеспечения пополнения стабилизационного фонда ежемесячно перерабатывается 100 тыс. тонн нефти и импортируется около 50 тыс. тонн дизельного топлива.

По словам министра, по состоянию на 21 августа 2007 года, на украинские нефтеперерабатывающие предприятия поступило 9,3 млн тонн нефти. В то же время, за этот период переработано 9,4 млн тонн нефти, из которой произведено 2,8 млн тонн бензина и такое же количество дизтоплива.

Остатки моторных топлив на украинских нефтеперерабатывающих предприятиях по состоянию на 21 августа 2007 года составляют: бензинов - 94,6 тыс. тонн, дизельного топлива - 63,8 тыс. тонн, что удовлетворяет потребности экономики на этот период.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях