Китай вводит тест на безопасность для экспорта

Корреспондент.net, 23 августа 2007, 15:05
0
7

Китай с сентября начнет производство пищевых продуктов на экспорт, на которых будет стоять специальный знак о прохождении теста на безопасность.

Об этом сообщает китайская газета China Daily. Новое правило ввела Китайская комиссия по контролю качества. Такое решение последовало за скандальным отзывом игрушек китайского производства и возникновения подозрений о безопасности других китайских товаров.

На продуктах, которые прошли контроль, будет стоять знак CIQ (China Inspection and Quarantine). Также производитель будет обязан на упаковке товара писать название своего предприятия и его адрес, номер партии и дату производства продукта.

Как заявил официальный представитель торговой палаты Китая, это необходимая мера, хотя она может вызвать рост цен на китайские пищевые продукты.

Власти Китая заявляли, что 99 процентов экспорта безопасны для здоровья, и что нападки на качество китайских товаров являются формой торгового протекционизма. Комиссия по контролю качества пришла к выводу, что 86 процентов китайских продуктов соответствуют стандартам безопасности.

Из китайских товаров некачественными могут оказаться не только продукты питания. В августе этого года американская компания Mattel уже отзывала партию игрушек, произведенных китайской компанией, из-за высокого содержания свинца. Ранее в США обнаружили вредные вещества в партиях китайской зубной пасты и корма для животных. На этой неделе власти Новой Зеландии решили проверить китайские детские пижамы после сообщений, что в них может быть повышенное содержание формальдегида.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях