Китайцы намерены вернуть доверие к марке "made in China"

Корреспондент.net, 24 августа 2007, 17:18
0
7

В пятницу, 24 августа, власти Китая объявили о начале кампании по борьбе с некачественной экспортной продукцией. Как разъяснила вице-премьер КНР У И, кампания, которая продлится как минимум до конца текущего года, призвана вернуть доверие к марке "made in China".

Власти считают, что главная причина "небезопасности" китайских товаров - плохой уровень инспектирования и контроля за производственными предприятиями со стороны соответствующих органов.

Поэтому, по словам вице-премьера, китайское правительство представило органам по надзору и контролю за качеством продукции список требований, включающий выполнение 8 конкретных инструкций и 20 специальных задач, которые должны быть приняты на вооружение и выполнены до конца 2007 года.

Напомним, в последние месяцы экспортные товары из Китая неоднократно признавались низкокачественными и представляющими угрозу для потребителей, в результате несколько государств отозвали китайскую продукцию со своих рынков или полностью запретили ее продажу.

Так, в начале августа  ведущий американский производитель игрушек Mattel отозвал около 967 тысяч пластиковых игрушек, произведенных в Китае, с территории США и примерно 533 тысяч игрушек - с других мировых рынков из-за повышенного содержания свинца в их краске. Ранее в США разгорелись скандалы по поводу качества китайских морепродуктов, а также зубной пасты, в которой были обнаружены токсичные вещества.

Однако Китай все же не теряет надежды стать третьим по размеру рынком экспорта США.

По материалам: Интерфакс-УкраинаNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях