Ющенко хочет усиления финансирования угольной отрасли

Корреспондент.net, 27 августа 2007, 08:00
0
10

Президент Виктор Ющенко выступает за усиление финансирования угольной отрасли. Об этом он заявил, выступая на праздновании Дня шахтера в Нововолынске (Волынская область).

Президент отметил важность для Украины ее энергетической независимости, одной из значимых составлеющей которой является угольная отрасль.

"Сегодня мы ведем дискуссию относительно 7 млрд гривен на развитие отрасли", - сказал он.

Ющенко подчеркнул, что несмотря на то, что уровень финансирования отрасли за последние 7 лет достаточно высокий, этого не хватает для ее дальнейшего развития и часты случаи неэффективного использования средств.

"Она (угольная отрасль) требует намного больше средств, она нуждается в четких финансовых схемах", - сказал Президент.

Также он отметил, что угольная отрасль слабо обеспечена новейшим оборудованием, в связи с чем ухудшается техническая безопасность и часты несчастные случаи.

"Технология дает безопасность", - подчеркнул Ющенко.

Ранее, Юлия Тимошенко  заявила, что Украине необходимо сосредоточиться на развитии угольной отрасли.

"Украине необходимо минимизировать потребление природного газа, а также сократить потребление нефти и сосредоточиться на масштабном, мощном развитии угольной отрасли - это наша самая большая стратегическая цель", - сказала она.

При этом Тимошенко отметила, что украинская власть должна вернуть высокий статус шахтерской профессии, "чтобы вся страна, как и раньше, знала, что на плечах шахтеров лежит ответственность за жизнь страны, за независимость государства, за успешность украинской экономики".

Накануне, выступая по случаю 60-летия празднования Дня шахтера, премьер-министр Украины Виктор Янукович также высказался за развитие угольной отрасли. Он заявил, что в ближайшие 3 года Украина намерена добывать в 100 млн т угля в год.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях